Förderverein Startseite

logo frdervereinAm 11. Mai 2011 wurde aus den Reihen des Spielmannszugs ein Förderverein gegründet. Ziel des Fördervereins ist hauptsächlich die finanzielle und organisatorische Unterstützung des Spielmannszugs. Auch die musikalische Ausbildung soll über den Förderverein organisiert werden. Es wird auch nichtmusizierenden Personen die Möglichkeit eröffnet durch Beitritt zum Förderverein den Spielmannszug zu unterstützen. Der Förderverein ist vom Finanzamt Memmingen als gemeinnützig anerkannt. Für Geld- und Sachspenden wird auf Wunsch eine Spendenbescheinigung erstellt.

Der Förderverein soll ein wichtiger Grundpfeiler für die künftige Entwicklung des Spielmannszugs sein. Als modernes Spielleuteorchester benötigt der Spielmannszug die notwendige Infrastruktur und finanzielle Ausstattung. In der Vergangenheit wurde der Spielmannszug von der Feuerwehr hervorragend unterstützt. Durch den Förderverein soll diese Unterstützung noch ergänzt werden. Gerade in Zeiten knapper Kassen ist es wichtig den Fortbestand des Spielmannszugs durch Eigeninitiative zu sichern.

Der Vorstand wird gebildet durch Manfred Traut (1. Vorsitzender), Sabine Graf (2. Vorsitzende), Maike Tegel (Kassiererin), Sabine Graf (Schriftführerin), Mike Weber (Instrumentenbeauftragter) und Manfred Karrer (Notenbeauftragter).

Wollen Sie Mitglied im Förderverein werden? Rufen Sie an unter Tel. 08331/71218 oder 0171/9538634 und informieren Sie sich unverbindlich. Der Vereinsbeitrag kostet 24 € im Jahr. Die Beitrittserklärung können Sie unter Downloads herrunterladen laden.